SCAMPER – Ipad

SCAMPER stands for Substitute, Combine, Adapt, Modify, Put to other use, Eliminate, and Reverse

Nah sekarang saya akan pake analisis SCAMPER ini untuk analisis sesuatu yang sekarang lagi HIP banget haha, yaitu iPad!

Kenapa iPad? Well, basically karena iPad ini lagi booming banget di dunia, lagi-lagi suatu keberhasilan besar dari Apple, dan seorang Steve Jobs dibelakangnya. iPad adalah sebuah inovasi baru dari Apple, sebuah mahakarya (tsaaahh) menyusul keberhasilan dari saudara-saudaranya yang terdahulu si iTouch, iPod, MacBook dan lain lain.

Okay, lets start the SCAMPER analysis…

First is, Substitute

iPad bisa menggantikan fungsi buku, notes, dan bahkan game console seperti nintendo ds, sony psp dkk dengan menggabungkannya ke dalam satu device multiguna

Combine

iPad meng-combine eBook, dengan fasilitas game, notes, internet dan juga tidak ketinggalan, iPod. Anda bisa membaca buku kesukaan anda, sambil browsing di internet dengan wifi dan juga sambil mendengarkan musik. Asik yaa 🙂

Adapt

dengan mengadaptasi teknologi lain, seperti teknologi pada eBook, pemutar musik pada iPod dan teknologi layar sentuh pada iPod Touch yang memungkinkan pengguna untuk mengoperasikan iPad ini dengan sangat mudah, all you need is to touch it!

Modify

Bakal lebih asik lagi kalau ada feature kamera di iPad, bisa langsung di view di Photos, trus dipublish lewat internet atau bahkan langsung dijadiin background homescreen iPad kamu!

Put to other use

ternyata bukan cuma bisa buat hiburan dikala nunggu lama atau buat mainan aja loh, di iPad kita juga bisa bikin presentasi di aplikasi Keynote, membuat artikel di aplikasi Pages dan bahkan memproses angka di aplikasi Numbers.

Eliminate

Naah, kalo aja di iPad kita ga harus bayar untuk download semua aplikasi dan games, pasti asik ya. Saingannya, si Android udah nerapin sistem aplikasi gratis kaya gitu loh! Mungkin iPad nanti juga bisa eliminasi aplikasi bayarnya hehe

Reverse

Dari keribetan device-device yang butuh keyboard sendiri, monitor sendiri, stick untuk game, keypad dan lain-lain, Apple membuat semua keribetan itu menjadi sangat ketinggalan jaman, diganti dengan kemudahan dan menawarkan one-stop-entertainment-solution bagi penggunanya yang menginginkan kepraktisan dalam hidup. Hidup udah ribet gausah dibuat tambah ribet lagi lah yaaa, beli iPad aja! hahaa 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s