The Most Creative and Innovative Country and Company, goes to……

JAPAN!


YEAY! Kita semua tau negara Jepang itu termasuk salah satu negara yang paling maju di Asia. Walaupun dulu sempat lumpuh total karena tragedi Hiroshima dan Nagasaki, tapi Jepang bisa pulih dan kembali berlari mengejar ketinggalan dan akhirnya malah jauh lebih maju dari negara kita.

ini adalah Tokaido Shinkansen, fast train yang digunakan di Jepang untuk transportasi antar kota besar Tokyo, Nagoya, Kyoto dan Osaka, dapat melaju dengan kecepatan 300 kmph

Salah satu yang buat saya memilih Jepang sebagai negara paling kreatif dan inovatif adalah karena kemajuan negaranya pada saat ini, penemuan-penemuan besar yang berasal dari Jepang, dan juga sejarah dan latar belakangnya. Lihat saja contohnya kamera digital single-lens reflex atau biasa disebut kamera DSLR yang sekarang lagi HIP banget di kalangan anak muda adalah buatan Jepang. Belum lagi, mie instan, yang diadaptasi dari penemuan Jepang yaitu Instan Ramen, bayangkan Indonesia tanpa mie instan………… sungguh hebat sekali orang Jepang bisa menciptakan mie instan. Masih sangat banyak sekali penemuan-penemuan Jepang yang kita gunakan sehari-hari, mulai dari Floppy Disk, Compact Disc, Electronic Calculator, mesin Karaoke,  sampai metode belajar KUMON.

Jepang benar-benar memaksimalkan kemampuan mereka dan menjadi kreatif dan inovatif sampe akhirnya bukan hanya bisa bangkit dari kelumpuhan dan menjadi negara maju dengan penemuan-penemuan yang bisa mengubah dunia tapi juga  mempertahankan budaya mereka yg sangat kuat dan juga mempopulerkannya ke dunia 🙂

Next award for The Most Creative and Innovative Company goes to……….


GOOGLE!!!

logo Google di website Google saat perayaan Earth Day

Google celebrating Indonesia’s Independence Day

Yep, i still think Google is the most creative and innovative company ever. Mereka bikin sesuatu yang tadinya gak disadari orang-orang sebagai kebutuhan besar, sampai akhirnya sekarang ada orang-orang yang menganut kepercayaan Googlism saking mereka depends on Google so much. Ada yang bilang “Tuhan gak bisa menjawab semua pertanyaan gw, tapi Google bisa.” Yah tentu saja itu orang-orang gak beriman, wong Google diciptakan manusia juga kok haha

Sejak Google muncul, dunia berubah. Semua orang bisa ngerasain manfaatnya, cari informasi jadi lebih mudah, mau tau tentang apapun juga bisa, hal-hal yang segan utk ditanyain ke orang tapi penasaran setengah mati, bisa langsung ditanyain ke Google. dan untuk akses Google pun mudah, desain webnya yang simple, light, tapi unik dan khas buat orang2 bisa mengaksesnya dengan mudah, walaupun koneksi internet mereka gak begitu bagus.

Menurut saya, informasi adalah kekuatan. Siapa yang punya informasi, dia bisa menguasai sesuatu dan bahkan ngubah dunia. Google punya kekuatan dan kemampuan itu, mengubah gaya hidup dan dunia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s